Украинские водители не рады инициативам "Правого сектора"

Опубликовано: 11.04.2017

видео Украинские водители не рады инициативам

Погранзоны на границе России и Беларуси начали действовать

Одна из компаний-перевозчиков " Новенькая линия-Вест"   опубликовала на веб-сайте Ассоциации интернациональных авто перевозчиков призыв о помощи:  "Просим помощи АСМАП в доведении инфы до Правительства РФ и Минтранса! Наши водители стоят в Нижних Воротах и получают неизменные опасности экзекуции от националистов ! Необходимо что-то делать! Хватит говорить по ТВ, что все отлично! Далековато не отлично!!!!!!"



В текущее время в различных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей с русскими номерами, еще больше 500 не могут въехать на местность Украины из государств ЕС, ворачиваясь в Россию.

Понятно, что заблокированными на Украине оказались и водители из компании " СТА-Брянск-Холдинг" , по инфы директора организации, размещенной в открытом доступе: 12 автопоездов с экспортом в Италию заблокированы на подъезде к Нижним Воротам - находятся на разных стоянках с 12 февраля. Восемь автопоездо в не оформляют в Выступовичах на погранпереходе утром 13 февраля. 6 автопоездов не выпускают из Румынии на погранпереходе в Парубное утром 13 февраля.


Что происходит на границе Харьковской области и России

"Согласно последней инфы, приобретенной от водителей, все русские автопоезда с румынской границы перед Парубное высланы на платные стоянки ввиду того, что украинские таможенники не оформляют русские автопоезда на заезд и выезд с Украины. Внушительно просим о поддержке и помощи," - пишет на форуме ассоциации Алексей Шатый .

Приходят тревожные сообщения о том, что наши водители подвергаются смертельной угрозы. Украинские националисты распространяют информацию, что якобы  погибли двое дальнобойщиков . Официального доказательства этому пока не поступало. 

"Из Украины сделали Африку , где режимы будут изменяться чуть не каждый год, и это кипение, бурление будет там беспрерывно. Потому да, вправду, Украина становится Сомали ", - откомментировал Накануне.RU   политолог Александр Жилин .

По его данным,  фура из Санкт-Петербурга действительно  пробовала прорваться из блокады украинских националистов на трассе Киев-Чоп. После чего водители спаленной фуры типо закончили выходить на связь.

В Ассоциации интернациональных авто перевозчиков, в которую входят пострадавшие компании, от комментариев отрешаются, указывая, что "неувязка вышла уже на межгосударственный уровень, а они общественная организация". Также в пресс-службе АМАП отказались подтвердить либо опровергнуть факт поджога одной из фур, шофер которой или пострадал, или не найден.

Представитель одной из компаний Брянска  "Новенькая линия-Вест" , чьи дальнобойщики на данный момент заблокированы на Украине, поведала корреспонденту Накануне.RU на критериях анонимности, что и нформацию о погибших водителях передавали дальнобойщики, но доказательства также нет. 

По ее словам, водители находятся в ужасающих критериях, они обязаны все это время быть снутри кабин. Фирмы-перевозчики поддерживают связь с водителями, но посодействовать им ничем не могут. Русские граждане реально находятся в заложниках.

"Машины на данный момент стоят на нейтральной местности, когда они находились на местности Украины, они получали опасности. Посреди пострадавших наших водителей, к величавому счастью, нет", - произнесла собеседница  Накануне.RU.  

"На сей день у нас очень противная ситуация: не достаточно того, что машины, которые остались в Европе, сейчас должны находить другие пути возвращения, им придется уезжать какими-то окружным способами. Ищем варианты, паромы, если машина в Италии – ей нужно через всю Европу куда-то ехать на паром", - поведала она.

Перевозчики обращались з а помощью к государству через свою ассоциацию (заблокированые на Украине фуры входят в Ассоциацию интернациональных авто перевозчиков), но вещественной помощи компании даже не ожидают, хотя терпят колоссальные убытки, которые никто не собирается покрывать .

rss