Как себя вести з ГАИ, знай свои права

Опубликовано: 12.04.2017

видео Как себя вести з ГАИ, знай свои права

18.08.2016 г. ДПС г. Магнитогорск. Нарушение закона сотрудниками ГИБДД.

Начало 90-х, как понятно, ознаменовалось бумом импорта старенькых импортных машин из Западной Европы. За $500—1,5 тыс. полностью реально было приобрести на авторынке, например, Германии, 10—15-летний Опель, VW либо Бмв и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. баксов. Как досадно бы это не звучало, лавочку стремительно закрыли. Защищая государственный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не желал брать) правительство в 1998-м году воспретило ввоз автомобилей, старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15—25%. В конечном итоге Украина стала страной-лидером в Восточной Европе по дороговизне машин. И даже вступление страны в ВТО (с 2008 года) не изменило ситуации: ввоз авто старше восьми лет разрешили, но обложили акцизом, в разы превосходящим стоимость машины. Другими словами практического смысла в растаможке таких авто нет.



Но, как узнала «Сейчас», в законодательстве есть брешь, которую украинцы употребляют для того, чтоб ездить на нерастаможенных авто. Мы узнали подробности этой схемы.

Доверенности закончили быть неотклонимыми годом ранее. Казалось бы, страна уже должна была быть заполненной временно ввезенными авто, но на практике такие машины попадаются очень изредка. Почему же лазейка не пользуется спросом?


Полиция избивает гражданина.

Знакомый перегонщик на правах анонимности растолковал «Сейчас», что пробы использования нерастаможенных авто в прошедшем году предпринимались, но сотрудники Госавтоинспекции после остановки авто с зарубежными номерами с украинцем за рулем, такие машины отбирали и доставляли на штрафплощадку. Или приходилось откупаться — платить около $100. Принципиальный аспект — поводом для задержания авто всегда является нарушение таможенных правил, но сотрудники ГАИ во всех случаях везли машины к наиблежайшему подразделению таможни. А уже там инспектор Гостаможслужбы составлял на водителя протокол. А автомобиль задерживался до суда, правда, после суда тоже — во всех узнаваемых нашему собеседнику случаях трибунал воспринимал решение о конфискации автомобиля (за контрабанду).

Вадим Володарский считает такие деяния служащих Госавтоинспекции нелегальными. «Закон «О милиции» не содержит положений, которые бы уполномочивали милицию смотреть за соблюдением таможенных правил. Более того, нарушение этих правил не является предпосылкой для остановки тс инспектором ГАИ. А как следует, он не может задерживать ни лиц, ни их имущество и куда бы то ни было его доставлять. Такие деяния просто обжаловать», — считает эксперт. Сам же инспектор ГАИ протоколов за такового рода нарушения, по его словам, составлять не имеет права. Другими словами ключи от авто можно не отдавать, без помощи других на штрафплощадку или в таможню также можно не ехать. Практически, водителей, которые откупались от гаишников, в данном случае просто «развели».

rss